МФО и инвестиционные риски

Инвестиционные риски МФОМФО и инвестиционные риски

 

Увеличение минимальной суммы инвестиционных вложений в МФО до 1 500 000 рублей дало микрофинансовым организациям возможность зарабатывать на своих деньгах больше.

 

Это логично, ведь компания всегда будет заинтересована в долгосрочном сотрудничестве, а клиент – в получении прибыли, поэтому такая минимальная сумма может являться своеобразной «страховкой». Никому не захочется потерять дополнительный заработок в размере около 30 000 рублей в месяц. Но есть ли риск таких вложений, и, если да, то насколько он высок?

 

Микрофинансовые организации являются сравнительно новым финансовым институтом, и многие люди знакомы с ним только поверхностно, а некоторые даже не знают, что эти компании вообще существуют. МФО предлагают такие высокие процентные ставки для инвесторов, которыми не может похвастаться ни один банк, и людей это, естественно, пугает. Риск потерять деньги есть, но он равен рискам при вложении в любую развивающуюся организацию и даже хранении денег дома.

 

Именно поэтому не стоит забывать, что микрофинансирование – это, в первую очередь, большие перспективы развития. То, что популярность компаний, работающих в этой отрасли, будет только расти —  неоспоримый факт. Для привлечения своей целевой аудитории МФО стараются представлять своим клиентам конкурентоспособные предложения: выгодные процентные ставки, льготные условия, расширенную линейку продуктов. И у тех, кто постоянно следит за акциями и специальными предложениями, появится реальная возможность сэкономить на кредите.

 

В нашем МФО инвесторы могут выбрать одну из двух форм получения дохода – ежемесячные выплаты или капитализацию. И та, которую выберет клиент, напрямую зависит от цели инвестирования. Если человек хочет накопить денег на крупную покупку, он выберет капитализацию. И, соответственно, если ему нужен ежемесячный дополнительный доход, он остановится на выплате процентов 12 раз в год. По статистике, в «МосСберФонд» ежемесячные выплаты пользуются большей популярностью.